23 ноября 2001, 12:11

Россия получила официальный отказ в выдаче Б. Патаркацишвили

21 ноября генпрокуратура республики официально отказалась выдать России председателя совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в организации попытки побега Николая Глушкова. Местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан правоохранительным органам иностранных государств. Сейчас у грузинской стороны нет никаких претензий к предпринимателю, но даже если Россия представит доказательства его вины и в Тбилиси сочтут их убедительными, председателя совета директоров ТВ-6 все равно будут судить в Грузии.

В качестве компенсации грузинская сторона объявила о готовности арестовать и выдать России чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сам Патаркацишвили пока не считает возможным комментировать сложившуюся ситуацию для печати.

По одному с Патаркацишвили и бывшим первым замгендиректора "Аэрофлота" Глушковым делу проходят еще трое обвиняемых: Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин (помощники Глушкова), а также экс-начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой. Как утверждают в Генпрокуратуре России, обвинение, выдвинутое против Бадри Патаркацишвили, основано на перехвате телефонных переговоров между ним и Андреем Луговым.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей