25 ноября 2007, 01:43

Цены на жилье в Нагорном Карабахе ежегодно растут на 30-40%

Цены на жилье в Степанакерте повышаются изо дня в день. По данным ООО "Городское агентство недвижимости" в Степанакерте, рынок недвижимости делает весьма стремительные шаги по темпу роста цен. Годовой рост цен за квадратный метр в Степанакерте составляет 30-40%.

"Наиболее дорогостоящими являются квартиры, расположенные в центре города. Это квартиры первой категории. За квадратный метр - $650-700, плюс-минус 10% - за состояние квартиры. На сегодняшний день много желающих приобрести земельные участки, как под жилье, так и под коммерческую деятельность, средняя цена за квадратный метр составляет $60-70", - отметила директор агентства Карине Даниелян.

Как рассказала Даниелян, с января 2008-ого года агентство будет продавать новые квартиры в элитном доме, который сейчас строится на центральном проспекте Степанакерта. Цена за квадратный метр в новом здании будет составлять $950. Первый и четвертый этажи уже проданы.

ЗАО «Арцахбанк» разработало новую программу, в рамках которой жителям Степанакерта и райцентров выдаются ипотечные кредиты. На приобретение квартир банк предоставляет кредиты в размере 20 млн. драмов сроком на 20 лет под 12 процентов годовых. В общей сложности, ежемесячные выплаты составляют около 220 тысяч драмов (порядка 850 долларов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 18:45

  • Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

    Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

23 октября 2019, 18:41

  • Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

    Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

23 октября 2019, 18:37

  • Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

    Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

23 октября 2019, 17:45

23 октября 2019, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей