24 ноября 2007, 09:40

Похищение руководителя ПЦ "Мемориал" в Ингушетии: подробности

Председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал", член правления международного Общества "Мемориал" Олег Орлов сегодня ночью был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия).

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник, Орлов, приехавший в Назрань из Москвы, а также находившиеся с ним в этом отеле трое журналистов телеканала Рен-ТВ были захвачены около 23.20. 

Около 12-15 человек в масках, ворвавшись в отель, похитили всех четверых и, надев им на головы полиэтиленовые пакеты, вывезли в Сунженский район Ингушетии. После 2.00 ночи их избили и выбросили из машины в поле. У журналистов отобрали камеры.

Затем все четверо пострадавших были отпущены. Им самостоятельно удалось добраться до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где они сейчас дают показания по поводу случившегося. 

Сильнее других при нападении пострадал один из журналистов съемочной группы Рен-ТВ. Состояние правозащитника Орлова - в норме. Обстоятельства инцидента выясняются. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей