16 октября 2007, 09:25

В суде Краснодара обвиняемые по делу Софии Куливец выступят с последним словом

В Прикубанском районном суде Краснодара сегодня с последним словом выступят медработники, обвиняемые по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки в результате врачебной ошибки.

"Дату оглашения приговора мировой судья официально еще не назначал", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы суда.

2 октября Суд Краснодара перенес на 16 октября выступление с последним словом подсудимых по делу Софии Куливец из-за болезни мирового судьи Александра Ключникова.

Напомним, что рассмотрение дела Софии Куливец началось в Краснодаре 22 мая. На скамье подсудимых находятся врач анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей