14 сентября 2007, 19:44

Грузия: Абхазия подарила Москве часть набережной Сухуми

В распоряжение мэрии Москвы передана центральная и лучшая часть набережной в Сухуми с тем, чтобы российский бизнес построил здесь гостиницы, рестораны, комплексы для отдыха.

Автором такого щедрого жеста выступил сам президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2".

Комментируя это известие, телекомпания заявила о "незаконной экономической экспансии Лужкова в Абхазии", сказав что "московский мэр никогда не скрывал, что реализует в Абхазии экономические проекты".

Когда начнется строительство инфраструктуры на Сухумской набережной, в сообщении не уточняется.

Напомним, что на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил конфисковать все незаконно купленное имущество в Абхазии, заявив, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джинов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

21 октября 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей