26 сентября 2007, 23:05

Обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали не прекращается

Согласно только что полученным данным из зоны грузино-осетинского конфликта, обстрел Южной Осетии по-прежнему продолжается.

Несколько минут назад командующий грузинскими миротворцами в зоне конфликта Мамука Курашвили заявил, что осетинская сторона открыла огонь по направлению грузинских миротворцев, расположенных в селе Эргнети, сообщает «Газета.ру».

По его словам, этот инцидент является ответом на то, что "грузинская сторона категорический требует убрать пункт российских миротворцев, которые, по его словам, незаконно стоят в селе Мегврекиси на центральной трассе Гори-Цхинвали, и это требование неприемлемо для российских миротворцев и они именно по этому провоцируют напряжения".

Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта генерал-майор Марат Кулахметов сообщил по телефону из Цхинвали, что обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали был временно прекращен.

«Да, стрельба была очень сильная, сейчас она прекратилась, инцидент будет расследован», - сказал Кулахметов. Он также подтвердил, что была сильная стрельба в районе сел Эргнети и Приси, передает «Интерфакс».

По словам председателя комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в настоящее время проверяются данные о пострадавших, вывоз которых из районов обстрела затрудняется огнем.

Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия сообщает, что осколочные ранения получила жительница города Марина Догузова. Об этом сообщает дежурная часть МВД РЮО. Жилым кварталам города причинен значительный ущерб. Минометные и гранатометные снаряды взрывались практически во всех районах Цхинвала.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.

Напомним, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций.

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии