18 сентября 2007, 01:45

В Адыгее 450-летие вхождения в состав России отметят не слишком пышно

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что надо отходить от традиции отмечать праздники с пышностью, если на это не достаточно средств. Это мнение он высказал сегодня, 17 сентября, на заседании Оргкомитета по празднованию 450-летия вхождения Адыгеи в состав Российского государства.

"Эти мероприятия, которые мы вечно празднуем, а праздновать особо нечем, может быть, надо уменьшать", - сказал Аслан Тхакушинов.

В связи с этим планируется, что из высоких официальных лиц в Майкоп на празднование приедет лишь полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Говоря о праздновании 450-летнего юбилея в Кабардино-Балкарии, президент Адыгеи, в частности, отметил, что там это событие праздновалось "с размахом, с широтой - со всеми вытекающими последствиями".

"Наверно, такой большой финансовый объем расходов нам не осилить. Они пригласили всех - представителей Москвы, многих субъектов Российской Федерации. Но мы решили, что нам следует пригласить представителей Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Кубани и Абхазии", - сказал глава Адыгеи.

Поясняя данное решение, президент сказал следующее: "Мы приглашаем Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию не для того, чтобы объединить их в какую-то великую страну. Просто мы - единый народ и праздник у нас общий".

Члены оргкомитета по празднованиям поддержали предложение главы республики. Они обсудили в ходе заседания и программу мероприятий и то, где будут размещены гости, и то, что завершит главный праздничный день салют и фейерверк.

Отметим, что самые зрелищные мероприятия в республике, в том числе большой концерт на стадионе, запланированы на 26 сентября. Руководителям предприятий этот день оргкомитетом будет рекомендовано сделать выходным.

Напомним, что праздничные торжества по поводу юбилейной даты – 450-летия вхождения в состав Российского государства прошли в Кабардино-Балкарии 7-9 сентября. В Карачаево-Черкесии аналогичные мероприятия пройдут 17-18 сентября. Праздничные торжества в Адыгее намечены на 24-27 сентября. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей