04 сентября 2007, 16:11

Бизнес-форум соотечественников в Адыгее перенесен

Проведение бизнес-форума адыгской диаспоры, которое планировалось на конец октября этого года, перенесено на несколько более поздний срок - 9-11 ноября. Это связано с тем, что люди, занятые подготовкой празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, задействованы и в проведении форума.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла", заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Ивановский, в конце октября в соответствии с программой празднования 450-летия мероприятия будут проводиться и в Москве, и Майкопе. "Смещение срока форума нужно было, чтобы форум и само празднование не были скомканы", - отметил он.

"Мы еще не получили список наших соотечественников, желающих принять участие в данном форуме, - сказал он также. - Пока идут переговоры по этому вопросу. Еще нет конкретики, какие страны будут представлены на форуме. Мы будем располагать такими данными в последних числах сентября".

Переговоры, по словам замминистра, ведутся с "Адыгэ Хасэ" будущих стран участников форума. А они в свою очередь осуществляют переговоры с бизнес-элитой. Именно эти организации были посещены правительственной делегацией Адыгеи в ходе летней поездки по этим странам. Тогда дали согласие принять участие в форуме в Майкопе министры экономики двух стран из них. Но это, повторил он, предварительное согласие, которое требует уточнения.

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что намечавшийся на конец октября экономический форум адыгов диаспоры "Адыгея - территория сотрудничества" пройдет в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского

государства. Проведение форума было поддержано президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым, а идея организации его работы в рамках празднования 450-летия - спикеру парламента Руслану Хаджебиекову.

Правительственная делегация Адыгеи во главе со спикером республиканского парламента Русланом Хаджебиековым в середине июня побывала в зарубежной поездке - в Турции, Сирии и Иордании. В Турции она встретилась с руководствами Турецко-Российского делового совета, с главами организаций "Каффдер" (Федерация "Адыгэ Хасэ" Турции), объединений бизнесменов "Кафиат" и "Достлук клуб".

В течение следующей недели делегация Адыгеи провела подобные встречи в Дамаске (Сирия) и в Аммане (Иордания).

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:51

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей