28 августа 2007, 13:34

В Волгограде из захваченного офиса лидера "Справедливой России" отпущены 50 человек

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в 12:45 по местному времени из офиса лидера отделения "Справедливой России" в Волгограде были отпущены около 50 человек. Около 250 сотрудников, включая президента компании, по-прежнему остаются внутри здания. Также в здании находятся несколько десятков вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков.

По словам очевидца, находящегося непосредственно у здания, практически все выпущенные сотрудники компании находятся в раздраженном и уставшем состоянии. Выходя из помещения, они просили воды и выражали свое недовольство данными действиями представителей неизвестной пока силовой структуры. Однако о причинах происходящего выпущенным сотрудникам офиса также было ничего не известно.

В Волгограде стоит сухая жаркая погода, температура воздуха в тени в данный момент равна +34 градуса. Из-за духоты, вызванной скоплением людей в помещении, нескольким сотрудникам уже была оказана первая медицинская помощь. Никого кроме врачей кареты "Скорой помощи" вооруженные люди, перекрывшие вход в офис, по-прежнему не пропускают внутрь.

По информации из неофициальных источников, бойцы в масках являются, предположительно, офицерами местного ГУВД. Причины захвата здания по-прежнему остаются неизвестными. По словам юристов компании "Диамант", им удалось связаться с зампрокурора Волгоградской области, но ни оценки ситуации, ни комментария от Михаила Музраева они не получили.

В пресс-службе президента компании "Диамант" сегодняшние события связывают со вчерашней пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым. "Однако это только наши предположения. Основанные на некоторых доводах, но все-таки наши предположения. Никаких официальных объяснений причин происходящего пока так и не было сделано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей