20 июля 2007, 15:38

Из Азербайджана выселяют курдов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах по указанию миграционной службы Азербайджана, в поселке Раманы в нескольких километрах от столицы Азербайджана полиция начала выселение граждан Турции курдского происхождения.

По сообщению миграционной службы, выселение около 30 курдов проводится в связи с тем, что у них завершился миграционный срок пребывания в стране. В сообщении отмечается, что 30 граждан жили в одноэтажном доме в поселке Раманы.

Отметим, за последние месяцы по сообщению некоторых СМИ из Турции и Ирака были переселены от 60 до 70 тысяч курдов. Расселением занимаются в основном местные чиновники, также курды по национальности. Переселенцы, как правило, состоятельны. Они арендуют дорогие дома азербайджанцев, многие имеют иномарки. Азербайджанские наблюдатели считают, что в скором будущем число курдов в Азербайджане может возрасти до 200 тысяч. Всё это вызвало довольно бурную реакцию в республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 13:20

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 2 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей