19 июля 2007, 14:12

Чечню в Совете Федерации будет представлять Умар Джабраилов

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства Чечни, Рамзан Кадыров назначил Умара Джабраилова представителем республики в Совете Федерации РФ. Как отметил сам Кадыров, Джабраилову "хорошо знакома ситуация в Чечне и сам он внес немалый вклад в восстановление нашей республики".

Как передает ИА REGNUM, Народное собрание и Совет республики рассмотрели соответствующий указ и одобрили предложенную Кадыровым кандидатуру. "Таким образом, настоящим указом Джабраилов вновь вступил в должность представителя исполнительной власти республики в Совете Федерации", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что пост представителя республики Чечня в Совете Федерации Умар Джабраилов занял не впервые. 5 января 2004 года Джабраилов был выбран на эту должность еще Ахмадом Кадыровым.

Кроме того, в марте этого года Рамзан Кадыров назначил брата Умара Джабраилова, Хусейна, своим спецпредставителем в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей