12 августа 2007, 22:06

Из Азербайджана депортирована российская журналистка

Из Азербайджана была депортирована российская  журналистка ИА "Росбалт" Яна Амелина. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в институте свободы и безопасности репортеров. Сегодня журналистка была задержана в городе Лянкяран, после чего отправлена в бакинский аэропорт для высылки из страны.

По словам директора института Эмина Гусейнова, правозащитные и международные организации уже информированы о депортации российской журналистки.

"Мы сейчас выясняем причины высылки журналистки. По всей видимости, причиной депортации стали ее материалы о деятельности азербайджанской оппозиции. Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам", - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 19:14

22 октября 2019, 18:59

22 октября 2019, 18:50

22 октября 2019, 18:39

22 октября 2019, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей