12 августа 2007, 22:06

Из Азербайджана депортирована российская журналистка

Из Азербайджана была депортирована российская  журналистка ИА "Росбалт" Яна Амелина. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в институте свободы и безопасности репортеров. Сегодня журналистка была задержана в городе Лянкяран, после чего отправлена в бакинский аэропорт для высылки из страны.

По словам директора института Эмина Гусейнова, правозащитные и международные организации уже информированы о депортации российской журналистки.

"Мы сейчас выясняем причины высылки журналистки. По всей видимости, причиной депортации стали ее материалы о деятельности азербайджанской оппозиции. Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам", - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей