08 августа 2007, 06:34

Абхазия вновь получает электроэнергию

Бригада энергетиков восстановила ЛЭП в Очамчирском районе Абхазии, и электроэнергия от ИнгурГЭС будет вновь подаваться на всю территорию непризнанной республики. Об этом сообщили "Интерфаксу" в диспетчерской госкомпании "Черноморэнерго".

Там рассказали, что обрыв линии электропередач произошел из-за высокой температуры воздуха и больших нагрузок на энергосеть: в Абхазии в последние дни установилась жаркая погода, температура воздуха в тени днем достигает 35 градусов.

Как уже сообщал «Кавказский узел», из-за аварии на высоковольтной линии электропередач в Очамчирском районе Абхазии во второй половине вторника на несколько часов была прекращена подача электроэнергии на всю территорию непризнанной республики.

Абхазия была обесточена в течение четырех часов, после чего электроэнергия в республику пошла по временной схеме из Краснодарского края. Глава Абхазии Сергей Багапш по телефону обратился к главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу с просьбой помочь в электроснабжении республики.

После этого компания "Интер РАО ЕЭС" полностью обеспечила электроэнергией Абхазию. "В 16:00 мск мы по линии электропередач Салхино подали в Абхазию 70 мегаватт электроэнергии, тем самым обеспечив электроэнергией практически всю территорию Абхазии", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Интер РАО ЕЭС" Борис Зверев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 03:11

20 октября 2019, 02:12

  • Жители Волгограда потребовали построить школу

    Жильцы ЖК "Комарово" в Советском районе Волгограда провели акцию с требованием построить школу. По их словам, строительство откладывается уже не первый год, а расположенные неподалеку школы переполнены.

20 октября 2019, 01:13

20 октября 2019, 00:14

19 октября 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей