02 августа 2007, 01:43

Делегации городов-героев в феврале 2008 года соберутся в Волгограде

Шестнадцатый слет Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ состоится в Волгограде в феврале 2008 года во время празднования 65-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Такое решение было принято участниками форума нынешнего года, завершившимся на днях в Бресте.

В Волгоград из Бреста вернулась делегация города, принимавшая участие в 15-м слете Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ.

Мероприятие, прошедшее в Беларуси 27-28 июля, было приурочено к празднованию 63-й годовщины освобождения этого знаменитого города от немецко-фашистских захватчиков, а также к празднованию его 988-летия.

В эти памятные дни Брест посетили делегации всех городов-героев бывшего СССР, в том числе ветераны и представители патриотических общественных организаций.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, волгоградская делегация была отмечена специальным дипломом за сохранение в городе традиций патриотического воспитания подрастающего поколения.

Кроме того, члены волгоградской делегации привезли для музея-панорамы "Сталинградская битва" список защитников Брестской крепости, призванных из Сталинградской области, и тех, чьи имена увековечены на плитах мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальная делегация Волгограда примет участие в XV-м слете Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ.

«Приурочено мероприятие к празднованию 63-й годовщины освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков. Принять участие в слете приглашены делегации всех 13 городов-героев бывшего СССР», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

По ее словам, для гостей форума подготовлена обширная программа. Торжественное открытие XV-го слета Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ пройдет с участием духовых оркестров.

«Подобные слеты Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ организуются ежегодно, - отметили в пресс-службе Волгограда. - Предыдущий, XIV-й, проходил в городе-герое Смоленске. Планируется, что следующий слет, в 2008 году, состоится в нашем городе».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей