31 июля 2007, 17:04

Из Краснодарского края выведут банки, осуществляющие неэффективную политику

В Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Однако Александр Митягин обозначил и ряд проблем. Одна из них состоит в том, что главными «действующими лицами» на Кубани по-прежнему являются не самостоятельные местные банки, а филиалы столичных: по статистике из 10-ти банков местным является лишь один.

«Финансовая насыщенность банковскими услугами все еще остается недостаточной, — отметил глава краевого управления Банка России. — Принимаемые нашим управлением меры будут направлены на вывод из региона филиалов банков, осуществляющих неэффективную политику».

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей