30 июля 2007, 18:01

Против руководителей управления ГО и ЧС по Волгоградской области возбуждено уголовное дело

В отношении начальника управления ГО и ЧС по Волгоградской области и одного из его замов возбуждено уголовное в связи с пропажей бюджетных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Волгоградского гарнизона.

По словам собеседника агентства, должностные лица подозреваются в мошенничестве, в результате которого похищено 650 тысяч рублей. "Следствием было установлено, что должностными лицами ГО и ЧС Волгоградской области в сентябре 2004 года была создана некоммерческая организация "Российский благотворительный фонд спасения - 01", на расчетный фонд которого были перечислены средства на приобретение пожарного инвентаря", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в дальнейшем денежные средства были переведены на счета коммерческих организаций, а затем обналичены неустановленными лицами.

В военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - сказал помощник прокурора округа Натиф Гаджиметов.

В областном управлении МЧС агентству отказались комментировать эту информации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгограде был задержан заместитель начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Владислав Родионов. Как сообщили в военной прокуратуре, "задержание произведено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ГУ МЧС по фактам незаконного приобретения и использования за счет бюджетных средств дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей". Об этом писала газета "Коммерсант" 29 июля.

По неофициальной информации, сотрудники военной прокуратуры также провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника ГУ ГО и ЧС генерал-майора Владимира Соснова, а вечером того же дня генерал отправился на лечение в гарнизонный госпиталь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей