24 июля 2007, 13:21

В Сочи с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 42 ребенка

42 ребенка, отдыхавших в Сочи, госпитализированы с симптомами кишечной инфекции - они доставлены в Лазоревскую инфекционную больницу.

Все пострадавшие отдыхали в пансионате "Ромашка" - это были дети из разных регионов страны, 15 человек - из Коми.

Как передает РИА "Новости", недомогание они почувствовали в выходные. Сейчас состояние детей оценивается как средне-тяжелое, у них симптомы расстройства желудка и высокая температура.

Результаты анализов, взятые у пациентов, еще неизвестны.

По словам начальника отдела воспитания и дошкольного образования Министерства образования и высшей школы Коми Татьяны Сидоровой, к отправке детей в пансионат "Ромашка" министерство отношения не имеет. Путевки были приобретены руководством частной фирмы для своих сотрудников через частную же компанию, заявила Сидорова.

Как передает РБК, случаи массового отравления в летних оздоровительных лагерях происходят довольно часто. Только в первой половине июня в Московской области были госпитализированы 99 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Нередко причиной отравлений становится халатность работников детских учреждений. Так, в лагере "Литвиново" в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где заболели несколько десятков детей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения. Более того, руководство лагеря уже после отравления отказывалось пустить на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей