25 июня 2007, 09:47

В Азербайджане стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике

Сегодня в столице Азербайджана Баку стартует 23-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Соревновательная часть начнется в пятницу, 29 июня. До этого дня в программе чемпионата Европы значатся совещания технического комитета, брифинги глав делегаций, семинары для судей и т.п.

Гимнастки разыграют четыре комплекта медалей в отдельных видах (обруч, лента, булавы, скакалка) и один - в командном зачете. Кроме этого, за медали поборются юниорские сборные в групповых упражнениях. Девушки разыграют один комплект наград в упражнениях с булавами, сообщает РИА "Новости".

В пятницу и субботу пройдут соревнования в командном зачете. Кроме этого, в субботу начнут борьбу за медали "групповички".

В воскресенье вначале будут разыграны награды в групповых упражнениях, а затем в отдельных видах в личном первенстве. Завершится турнир традиционным гала-концертом, в котором примут участие чемпионы и призеры соревнований.

Всего в чемпионате Европы выступят более 200 спортсменок из 33 стран Старого Света. Главные фавориты соревнований - сборная России, в составе которой абсолютная чемпионка мира 2005 года 20-летняя Ольга Капранова и действующая чемпионка Европы 21-летняя Вера Сесина. В последний момент от поездки в Баку из-за травмы колена была вынуждена отказаться 24-летняя олимпийская чемпионка Афин Алина Кабаева, чье место в составе заняла 17-летняя Евгения Канаева.

"Проблема со связками колена у Алины давняя, - рассказала главный тренер сборной России Ирина Винер. — В этот раз она их повредила на этапе Гран-при в Брно в конце мая, усугубила травму на последнем Гран-при в Холоне, и в конце концов мы приняли решение на чемпионат Европы не ехать. Травма не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нельзя. Чемпионат мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, все-таки важнее. До этого срока Алина должна восстановиться", сообщает Lenta.ru.

Конкуренцию российским гимнасткам попытаются составить украинские, белорусские и азербайджанские спортсменки. За сборную Украины в Баку выступят всего две спортсменки - Анна Бессонова и Наталья Годунко. В команде Белоруссии компанию лидерам Инне Жуковой и Светлане Рудаловой составит 20-летняя Любовь Черкашина.

В составе хозяек чемпионата Европы, сборной Азербайджана, за медали будут бороться три гимнастки - Алия Гараева, Анна Гурбанова и Динара Гиматова.

Стоит также отметить сборную Болгарии, которая традиционно называется в числе фаворитов любого международного турнира. В команду, кроме лидера Симоны Пейчевой, попали две медалистки прошлогоднего юниорского чемпионата Европы 17-летняя Моника Минчева и 16-летняя Филипа Сидерова.

Чемпионат Европы в столице Азербайджана станет важнейшим этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, и где будут разыграны олимпийские лицензии в Пекин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей