25 июня 2007, 09:47

В Азербайджане стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике

Сегодня в столице Азербайджана Баку стартует 23-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Соревновательная часть начнется в пятницу, 29 июня. До этого дня в программе чемпионата Европы значатся совещания технического комитета, брифинги глав делегаций, семинары для судей и т.п.

Гимнастки разыграют четыре комплекта медалей в отдельных видах (обруч, лента, булавы, скакалка) и один - в командном зачете. Кроме этого, за медали поборются юниорские сборные в групповых упражнениях. Девушки разыграют один комплект наград в упражнениях с булавами, сообщает РИА "Новости".

В пятницу и субботу пройдут соревнования в командном зачете. Кроме этого, в субботу начнут борьбу за медали "групповички".

В воскресенье вначале будут разыграны награды в групповых упражнениях, а затем в отдельных видах в личном первенстве. Завершится турнир традиционным гала-концертом, в котором примут участие чемпионы и призеры соревнований.

Всего в чемпионате Европы выступят более 200 спортсменок из 33 стран Старого Света. Главные фавориты соревнований - сборная России, в составе которой абсолютная чемпионка мира 2005 года 20-летняя Ольга Капранова и действующая чемпионка Европы 21-летняя Вера Сесина. В последний момент от поездки в Баку из-за травмы колена была вынуждена отказаться 24-летняя олимпийская чемпионка Афин Алина Кабаева, чье место в составе заняла 17-летняя Евгения Канаева.

"Проблема со связками колена у Алины давняя, - рассказала главный тренер сборной России Ирина Винер. — В этот раз она их повредила на этапе Гран-при в Брно в конце мая, усугубила травму на последнем Гран-при в Холоне, и в конце концов мы приняли решение на чемпионат Европы не ехать. Травма не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нельзя. Чемпионат мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, все-таки важнее. До этого срока Алина должна восстановиться", сообщает Lenta.ru.

Конкуренцию российским гимнасткам попытаются составить украинские, белорусские и азербайджанские спортсменки. За сборную Украины в Баку выступят всего две спортсменки - Анна Бессонова и Наталья Годунко. В команде Белоруссии компанию лидерам Инне Жуковой и Светлане Рудаловой составит 20-летняя Любовь Черкашина.

В составе хозяек чемпионата Европы, сборной Азербайджана, за медали будут бороться три гимнастки - Алия Гараева, Анна Гурбанова и Динара Гиматова.

Стоит также отметить сборную Болгарии, которая традиционно называется в числе фаворитов любого международного турнира. В команду, кроме лидера Симоны Пейчевой, попали две медалистки прошлогоднего юниорского чемпионата Европы 17-летняя Моника Минчева и 16-летняя Филипа Сидерова.

Чемпионат Европы в столице Азербайджана станет важнейшим этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, и где будут разыграны олимпийские лицензии в Пекин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей