21 июня 2007, 15:08

Убийцам лидера азербайджанской диаспоры Красноярска вынесен приговор

В Красноярском краевом суде при участии присяжных заседателей вынесен приговор убийцам лидера местной азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатова.

Как сообщили в краевом Судебном департаменте, один из организаторов убийства - 27-летний гражданин Азербайджана Азер Исбандияров, не имеющий постоянного места жительства в России, получил 16-летний срок в исправительной колонии строгого режима. 31-летний уроженец Азербайджана, житель Красноярска Вугар Сафиев, на автомобиле которого преступники скрылись с места происшествия, проведет за решеткой 14 лет. Еще одного из организаторов убийства, 43-летнего жителя Новокузнецка, Сергея Лихачева суд приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ИА REGNUM-KNews 25 марта 2005 года на улице Весны члены одной из группировок расстреляли из автоматов Калашникова автомобили "Нива" и БМВ, в которых находилось шесть мужчин. Пассажир "Нивы" Гусейнов был убит на месте преступления. Арзу Гумбатов, находившийся в БМВ, получил множественные пулевые ранения, от которых впоследствии скончался в краевой клинической больнице. Еще двое были ранены, двоим удалось спастись - в момент начала стрельбы они укрылись за машиной.

Закончив стрелять, преступники бросили на асфальт автоматы, на ходу сели в медленно двигавшийся ВАЗ-21093, которым управлял их сообщник, и скрылись с места совершения преступления. На автобусной остановке автовокзала, бросив машину с включенным двигателем, преступники разбежались в разные стороны, затерявшись среди людей.

В ходе следствия обвинение в убийстве было предъявлено 27-летнему гражданину Азербайджана Исбандиярову - участнику вооруженного нападения, 31-летнему уроженцу Азербайджана Сафиеву - водителю автомобиля, на котором преступники скрылись, а также 43-летнему жителю Новокузнецка Сергею Лихачеву - одному из организаторов преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей