17 июля 2007, 19:52

Козак: похищения в Ингушетии и Северной Осетии могут быть инсценировкой

В расследовании дел, связанных с исчезновением жителей Ингушетии и Северной Осетии, есть подвижки. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По его словам, в ближайшие дни могут быть обнародованы выводы следствия по нескольким эпизодам исчезновения людей.

"У правоохранительных органов есть несколько версий, в том числе озвученная накануне - об организованной банде, похищающей людей якобы из мести за Беслан, - сказал Дмитрий Козак. - Есть и другие версии. Подозрение вызывает то, что за несколько минут до похищения некоторые звонили и сообщали об этом своим родственникам".

Тем самым Дмитрий Козак дал понять, что в этих случаях не исключена инсценировка похищений. "Думаю, в ближайшее время ситуация прояснится, создана оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники Генпрокуратуры РФ и управление Генпрокуратуры по ЮФО, МВД, сотрудники окружного управления МВД, прокурор Северной Осетии, сотрудники МВД Ингушетии", - сообщил Дмитрий Козак.

Как уже сообщил "Кавказский узел", в минувшее воскресенье зам. полпреда президента в ЮФО Сулейман Вагапов заявил о том, что, правоохранительные органы не исключают: похищения ингушей (в 2005-2006 годах пропало 19 ингушей и 25 осетин) связаны с орудующей в регионе организованной группировкой, мстящей за гибель детей в Беслане.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей