16 июля 2007, 13:01

"Матери Беслана" жалуются на плохое лечение жертв теракта

Пострадавшие при теракте в Беслане считают необходимым принять федеральный закон о статусе жертв террористических актов, определяющий правовые нормы в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате теракта. Как сообщила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, с этой просьбой пострадавшие обратились к членам комиссии Совета федерации, которые прибыли в воскресенье, 15 июля, в Северную Осетию.

"Государство должно взять на себя обязанность по обеспечению прав и льгот для лиц, которые признаны пострадавшими в терактах. Лечение и реабилитация жертв трагедии Беслана сейчас проводится слабо, хотя многие до сих пор нуждаются в дорогостоящем и долговременном лечении", - сказала Дудиева. По ее словам, в настоящее время лечение некоторых пострадавших, которым необходимо выезжать в столичные клиники, оплачивается за частный счет.

Обращение о необходимости разработки такого федерального закона было принято парламентом Северной Осетии и направлено в адрес спикера Госдумы и председателя правительства России, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Беслане погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из них 186 детей, два сотрудника МЧС, десять сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 человек. Единственный участник захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаев приговорен к пожизненному заключению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей