14 июля 2007, 13:52

"Гринпис" просит главу МОК спасти природу Кавказа от застройки

"Гринпис России" обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны территории Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" от застройки олимпийскими объектами. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы"в пресс-службе "Гринпис".

В обращении экологов к главе МОК отмечается, что по результатам проверки планов застройки Кавказского заповедника, проведенной миссией Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, существует опасность перевода этой территории в список "Всемирное природное наследие в опасности".

"Этот факт будет весьма неприятен как для имиджа России, которая не выполняет международных обязательств по охране природы, так и для МОК, который окажется причастным к разрушению Всемирного природного наследия", - заявляют экологи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России  не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей