06 июля 2007, 21:22

В Нагорном Карабахе часть жителей не верят в справедливость выборов

Независимый центр гуманитарных и политических исследований (Нагорный Карабах) провел опрос общественного мнения, согласно которому 19% респондентов не верят, что выборы будут свободными и справедливыми.

16% опрошенных указали, что его участие в выборах ничего не изменит, 4 % будут находиться за пределами республики. 42% респондентов решение принять участие на выборах объяснили выполнением гражданского долга, 41 % - стремлением внести изменение в общественную жизнь, около 10%- поддержкой идейно близкого кандидата.

Низкому интересу респондентов к общественной жизни и выборам в немалой степени способствует постоянно муссируемая провластными политиками и журналистами, а также руководителями различных ведомств информация о предопределенности итогов выборов, отметил руководитель Центра Давид Карабекян.

Отметим, что многие респонденты, считающие исход выборов предрешенным и решившие не голосовать по иным соображениям, отказалось участвовать в опросе.

Опрос затронул и отношение общественности к СМИ. Так, 41% опрошенных получает информацию об общественно-политической жизни из передач Общественного телевидения Арцаха, 22 % - из независимых источников, причем, 43% из них - из газеты "Демо", 14% - из официальной прессы, а 10,5% - из Интернета.

В наибольшей степени (более 32%) респонденты доверяют Общественному телевидению Арцаха, независимым СМИ доверяет 7,31%, официальной прессе - чуть более 5%, Интернету около - 8,1%.

28% опрошенных не ответили на вопрос о СМИ, затруднились с ответом на него или ответили, что не доверяют ни одному СМИ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей