03 июля 2007, 19:44

Абхазия призывает мировое сообщество препятствовать войне Грузии с Южной Осетией

Парламент Республики Абхазия призывает международные организации, принять неотложные меры по предотвращению вооруженных столкновений и снятию напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Сегодня Парламент Республики Абхазия распространил Заявление в связи с ситуацией в Южной Осетии. В документе отмечается, что "опасное усиление напряженности стало следствием провокационных и агрессивных действии грузинских властей в отношении Республики Южная Осетия и чревато вспышкой широкомасштабных вооруженных столкновений.

"Складывающаяся взрывоопасная ситуация в зоне конфликта свидетельствует о том, что руководство Грузии, нарушая ранее достигнутые соглашения, встало на путь срыва миротворческого процесса и игнорирование многолетних усилий международных посредников", - отмечают парламентарии.

Такая политика Грузии, по мнению Народного Собрания, "ведет к развязыванию новой войны против народа Южной Осетии".

Парламент Республики Абхазия выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

"Действия руководства Грузии создают угрозу безопасности не только Южной Осетии, но миру и стабильности всего Кавказского региона, - считают в Парламенте Абхазии. - К сожалению, такое стало возможным в результате отсутствия адекватной оценки со стороны Международного сообщества тому беспределу, которое чинит Грузия в конфликтных зонах".

Парламент Республики Абхазия обращает внимание грузинских властей на бесперспективность решения южноосетинской проблемы военным путем и призывает их вернуться к мирному диалогу на основе ранее подписанных сторонами базовых соглашений.

Парламент Республики Абхазия заявляет о своей поддержке народу и руководству Республики Южная Осетия в их стремлении к свободе и независимости.

Парламент Абхазии настоятельно призывает все международные силы и организации, задействованные в мирном процессе и заинтересованные в стабильности не только в Южной Осетии, но и на Кавказе в целом, принять неотложные меры по предотвращению вооруженных столкновений и снятию напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей