02 июля 2007, 19:27

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты. Основные кандидаты - Бако Саакян и Масис Маилян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Кандидат в президенты Бако Саакян отмечает, что его программа имеет подчеркнуто социальную направленность. Б.Саакян остановился на необходимости улучшения демографической ситуации в республике, всестороннем пересмотре действующей программы по стимулированию рождаемости и многодетности. В частности, программой предусмотрено каждому родившемуся в семье третьему и четвертому ребенку предоставить сумму в размере 3-4 тысячи долларов (отметим, что, согласно действующей программе, при рождении каждого третьего и четвертого ребенка открываются целевые срочные вклады, соответственно в размере 700 и 1000 долларов США). Кроме того, с 2008 г. желающим вступить в брак парам будет предоставляться 300 тысяч драмов.

Отметим, что Бако Саакяна поддерживают основные парламентские партии и ряд провластных общественных организаций.

На встречах Масиса Маиляна с избирателями часто задавали вопрос: не могут ли, в случае избрания его президентом, возникнуть противоречия с Национальным собранием? Как собирается М. Маилян работать с парламентом, основные силы которого поддержали кандидатуру другого кандидата?

"Если народ изберет меня, и возникнут противоречия, это будет означать, что Национальное собрание игнорирует выбор народа", - ответил М. Маилян.

"Меня поддерживают те, кто хочет реформ в стране, кто считает, что в стране должен властвовать закон. Такие люди есть и во властных структурах, и в правительстве, и в тех самых партиях, элиты которых заявили о поддержке единого кандидата. Эти люди по понятным причинам не могут сейчас находиться рядом со мной, но голосовать будут за мою программу", - сказал М. Маилян.

В нескольких селах Нагорного Карабаха люди предлагали провести теледебаты между двумя основными кандидатами. По словам М. Маиляна, он готов к дебатам по любой тематике.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей