29 июня 2007, 02:29

Давид Гамкрелидзе готов выставить свою кандидатуру на выборах президента Грузии

Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе готов принять участие в президентских выборах, запланированных на конец 2008 года.

"Я не откажусь от участия в президентских выборах, если на то будет соответствующее решение партии", - заявил Давид Гамкрелидзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди" 28 июня.

В связи с возможным участием в президентских выборах лидера "Новых правых" начата подготовка предвыборной программы, также разрабатывается и программа для участия партии в парламентских выборах, которые пройдут одновременно с президентскими в 2008 году. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сын первого президента Грузии, лидер оппозиционного политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа также рассматривает вопрос участия в президентских выборах 2008 года.

"Я приму решение о своем участии в президентских выборах до конца года. Окончательное решение зависит от того, каким будет мой личный рейтинг и положение оппозиции в целом", - заявил Константин Гамсахурдиа.

"Я намерен реально оценивать свои силы. В случае, если сочту свой рейтинг недостаточно высоким для заявки на участие в президентских выборах, то буду баллотироваться в парламент Грузии", - пояснил возможный будущий кандидат в президенты.

Комментируя предложение лидера "Партии народа" Кобы Давиташвили об объединении оппозиции к парламентским выборам и выявлении единых кандидатов, Константин Гамсахурдиа заявил, что "общий кандидат" не объединит оппозицию, а наоборот, разобщит ее. Кроме того, он не воспринимает всерьез инициативу Давиташвили, считая ее "декларативной", "поскольку за своим предложением Давиташвили не предпринял никаких шагов в этом направлении".

Константин Гамсахурдиа выразил готовность к объединению  с оппозицией на основании "идеи парламентской республики".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о намерении баллотироваться на выборах главы государства в 2008 году уже заявил выпускник Гарвардского университета Георгий Маисашвили, который до "революции роз" был имиджмейкером и экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передает "Росбалт", в ближайшее время под его руководством будет создана "Партия будущего", которая представит "экономическую концепцию возрождения" Грузии.

Напомним, выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 14:42

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей