21 июня 2007, 01:40

Маисашвили станет кандидатом в президенты Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выпускник Гарвардского университета Георгий Маисашвили, который до "революции роз" был имиджмейкером и экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили, намерен баллотироваться на выборах главы государства в 2008 году, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как передает "Росбалт", в ближайшее время под его руководством будет создана "Партия будущего", которая представит "экономическую концепцию возрождения" Грузии. Кроме господина Маисашвили, о намерении баллотироваться на пост главы грузинского государства пока никто не заявлял.

Напомним, выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Как уже сообщал «Кавказский узел», неправительственную организацию "Правительство будущего" Гия Маисашвили основал 31 мая 2004 года.

Вернувшись осенью 2004 года из Соединенных Штатов, Маисашвили заявил, что собирается преобразовать созданную им неправительственную организацию "Будущее правительство" в народное движение. Маисашвили заявил, что навсегда вернулся из США в Грузию, чтобы заняться политической деятельностью.

"Моя цель - сформировать новое мировоззрение в народе и сделать Грузию уникальным государством 21-го века", - сказал он.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», оппозиционное общественное движение "Правительство будущего" планировало в Грузии создать "Школу молодых лидеров".

В рамках обучения в школе, у которой образовательные функции, лидер движения Георгий Маисашвили будет проводить встречи с представителями молодежи и студентов в разных регионах страны. К обучению молодых лидеров будут привлечены американские эксперты. Деятельность школы, а также издание учебных пособий профинансирует "Правительство будущего".

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии создан оппозиционный координационный консультационный совет",
"В Грузии оппозиционное общественное движение намерено создать "Школу молодых лидеров".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 12:58

  • Президент Грузии помиловала Григориадиса

    Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании Лазара Григориадиса, осужденного на девять лет лишения свободы по делу о нападении на силовиков и поджоге полицейской машины на акциях протеста.

24 апреля 2024, 12:39

  • 1 Имран Алиев пожаловался на избиение силовиками

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев пожаловался на повторное избиение полицейскими после того, как он в суде заявил о пытках после задержания. Информация Алиева не соответствует действительности, возразили в полиции Азербайджана.

24 апреля 2024, 11:59

  • Боец из Волгограда убит в военной операции

    Волгоградец Иван Демидов убит в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 726 бойцов из Волгоградской области.

24 апреля 2024, 11:15

  • Десять человек заподозрены в торговле людьми на Ставрополье

    В Ставропольском крае десять человек подозреваются в торговле людьми и организации незаконной миграции. По данным следствия, они осуществляли свою деятельность на территории Невинномысска, а также Труновского, Шпаковского и Изобильненского округов.

24 апреля 2024, 10:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей