26 июня 2007, 03:59

В Волгоградской области процветает браконьерство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несмотря на действующий с 1 мая в Волгоградской области запрет на ловлю всех видов рыб в водоемах, отлов рыбы ведется. Наибольшее количество браконьеров инспекторы специальных служб фиксируют на Цимлянское водохранилище, сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным ГТРК, только за последние два дня сотрудниками 9-го отдела милиции ГУВД области на Цимлянском водохранилище было возбуждено четыре уголовных дела по незаконной добыче рыбы.

При этом отмечается, что все браконьеры задержаны в ночное время суток, а днем на Цимлянском водохранилище относительно спокойно.

Всего же за прошедший месяц сотрудники Россельхознадзора составили 56 протоколов по фактам браконьерской ловле рыбы в Волгоградской области.

Основные рыбные места области - Дон, пойма реки Волги и Цимлянское водохранилище.

Как уже сообщал "Кавказский узел", промышленный вылов рыбы на водоемах Волгоградской области был запрещен в начале мая в связи с началом нереста промысловых видов рыб. Для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета: с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище (от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки), а до 1 августа вылов не разрешен от указанного моста до станицы Трехостровской.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 07:47

  • Двое военных из Каспийска убиты на Украине

    Сержант Эльман Ибрагимов и рядовой Ислам Раджабов из Каспийска убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 823 жителей Дагестана.

21 апреля 2024, 06:54

  • Уникальная операция стала поводом для преследования хирурга из Краснодара

    Профессиональное сообщество российских врачей возмутил случай, когда руководство кубанского университета уволило пластического хирурга Алексея Дикарева после того, как он впервые в России провел уникальную операцию, пришив ребенку лицо, откушенное собакой. Сам Дикарев заявил, что ситуация с увольнением разрешена, а родители ребенка рассказали, что он идет на поправку.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей