04 мая 2007, 15:06

В Волгоградской области запрещен промышленный лов промысловой рыбы

В связи с началом нереста промысловых видов рыб в водоемах Волгоградской области запрещен их промышленный вылов.

Наталья Алексеева, сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что это решение было принято федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в области рыбоводства и сохранения водных биоресурсов - ФГУ «Цимлянскрыбвод» И ФГУ «Нижневолжрыбвод».

В пресс-службе отметили, что для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета на вылов рыбы: с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище (от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки), а до 1 августа вылов не разрешен от указанного моста до станицы Трехостровской.

«С 20 апреля по 31 июля запрет действует на реке Дон со всеми притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке от станицы Трехостровской до устья реки Рыхотки, - пояснила Наталья Алексеева. - На водохранилищах Волго-Донского судоходного канала (Береславском, Варваровском, Карповском) вылов не разрешен с 27 апреля, на Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) - с 1 мая. Нельзя ловить рыбу с 27 апреля и в заливе Сухая балка (с удалением от устья залива на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива в водохранилище)».

В администрации региона также отметили, что с 1 мая запрещен промышленный лов рыбы во всех заливах нижней зоны (включая Балыклейский) на участке от плотины Волгоградской ГЭС и вверх по течению до учхозовских (Быковских) островов и части прилегающей акватории водохранилища (с удалением от устья заливов на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива (береговой полосы) в водохранилище).

Чиновники предупредили, что за нарушение правил рыболовства граждане и юридические лица несут ответственность в соответствии со ст. 8.37 ч.2 «Кодекса об административных правонарушениях РФ».

Для сравнения, в XIX веке запрет на вылов промысловых пород рыб действовал с конца мая по конец июня.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей