25 июня 2007, 17:03

Дети из Южной Осетии проведут каникулы в Абхазии

Дети-сироты и дети из малообеспеченных семей Южной Осетии проведут часть летних каникул в Гаграх. Сегодня, 25 июня, утром 27 юго-осетинских школьников выехали в братскую Абхазию, - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщила Аза Ханикаева, инспектор министерства образования Южной Осетии.

"Сегодня в Абхазию отправилось двадцать семь детей в сопровождении трех взрослых. Сначала они приедут в Гагры, затем, возможно, они посетят Пицунду. В основном поехали дети-сироты и малоимущие - 95%" - сообщила Ханикаева.

Ожидается, что еще 400 юго-осетинских детей смогут провести в этом году каникулы за пределами своей Родины, благодаря поддержке министерства образования.

"Такая практика ведется с 2001 года. Больше всего детей мы отправили отдыхать в 2004 году, когда здесь шли боевые действия. За полтора месяца мы отправили около 1700 детей" - отметила Ханикаева.

Это стало возможно благодаря договоренностям о поддержке и взаимопомощи между Абхазией и Южной Осетией.

Сотрудничество между Абхазией, Южной Осетией, а так же Приднестровьем развивается активно. Год назад, в июне 2006 года президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 г. создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей