25 мая 2007, 20:29

Грузия: встреча Чочиева и Антадзе не планировалась

Пресс-служба властей Южной Осетии распространила сообщение о том, что "в связи с резко обострившейся обстановкой в зоне конфликта сегодня в Цхинвале должна была состояться консультативная встреча сопредседателей югоосетинской и грузинской частей СКК Бориса Чочиева и Мераба Антадзе".

"Однако встреча не состоялась по причине внезапного отказа Мераба Антадзе. Как стало известно из достоверных источников, Мерабу Антадзе запретили ехать в Цхинвал руководители силовых ведомств Грузии, объяснившие причину запрета тем, что грузинская сторона преднамеренно нагнетает ситуацию в зоне конфликта, готовясь к различным вооруженным провокациям", - утверждает югоосетинская сторона.

В свою очередь, источник в грузинском министерстве по урегулированию конфликтов заявил журналисту "Кавказского узла", что встреча Антадзе с Чочиевым и не планировалась. "Мы намеревались провести заседание рабочих групп, но югоосетинская сторона не откликнулась на наше предложение", - отметил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно информации из Южной Осетии, на встрече сопредседатель СКК от Южной Осетии намеревался обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "24 мая представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей