23 мая 2007, 16:59

В Чечне началась масштабная спецоперация "Мак"

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали осуществление масштабных оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с наркотиками под названием "Мак".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

"С 20-го мая правоохранительные органы Чеченской Республики начали проведение оперативно-профилактических мероприятий "Мак". Основная цель операции - выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотиков, выявление и задержание лиц, занимающихся разведением наркосодержащих культур, а также ликвидация незаконных посевов и дикорастущих мака, конопли и т.п.", - говорит офицер чеченской милиции.

"Одновременно с этим всем руководителям госхозов и лесхозов предписано в кратчайшие сроки ликвидировать все очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В противном случае в отношении этих чиновников будут приниматься меры административного наказания", - говорит он.

По его словам, в прошедшем году сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проведения аналогичных мероприятий было уничтожено около 300 тонн наркосодержащих растений. С начала 2007-го года в республике зафиксировано не менее 140 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей