23 мая 2007, 16:59

В Чечне началась масштабная спецоперация "Мак"

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали осуществление масштабных оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с наркотиками под названием "Мак".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

"С 20-го мая правоохранительные органы Чеченской Республики начали проведение оперативно-профилактических мероприятий "Мак". Основная цель операции - выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотиков, выявление и задержание лиц, занимающихся разведением наркосодержащих культур, а также ликвидация незаконных посевов и дикорастущих мака, конопли и т.п.", - говорит офицер чеченской милиции.

"Одновременно с этим всем руководителям госхозов и лесхозов предписано в кратчайшие сроки ликвидировать все очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В противном случае в отношении этих чиновников будут приниматься меры административного наказания", - говорит он.

По его словам, в прошедшем году сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проведения аналогичных мероприятий было уничтожено около 300 тонн наркосодержащих растений. С начала 2007-го года в республике зафиксировано не менее 140 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей