18 июня 2007, 21:16

В Чечне произошел бой между военными и боевиками

В первой половине дня 16 июня в Урус-Мартановском районе Чечни произошло боестолкновение между военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Запад" и небольшой группой боевиков. С обеих сторон имеются жертвы.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Перестрелка между спецназовцами и боевиками произошла вблизи селения Гой-Чу Урус-Мартановского района.

"Утром 16 июня вблизи села Гой-Чу бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад", проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков. В ходе ожесточенной перестрелки, которая продолжалась около 30-ти минут, один из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) был убит, остальные отступили и скрылись в лесном массиве", - рассказал офицер милиции.

"Погиб также один спецназовец, а еще двое получили огнестрельные ранения. Поиски боевиков, проведенные позже в районе боестолкновения, результатов не дали. Личность убитого участника бандгруппы устанавливается", - сказал он.

Между тем, как сообщил один из жителей села Гой-Чу, после произошедшего в окрестностях селения боя сотрудники силовых структур устроили так называемые "выборочные зачистки" в их селе. Правда, никто из местных жителей в ходе проведенных мероприятий задержан не был.

Это уже второе боестолкновение, которое произошло в Чечне на минувшей неделе. 13 июня в высокогорном Шатойском районе республики произошла вооруженная стычка между военнослужащими федеральных сил и боевиками. При этом один из участников вооруженного сопротивления был убит. По словам работника милиции, им оказался 22-летний уроженец республики Адам Дадаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей