16 июня 2007, 19:02

Установлены личности погибших в результате обстрела в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии ведут поиски преступников, причастных к расстрелу местных жителей, в результате которого три человека погибли, два -  получили тяжелые ранения.

Напомним, вчера, примерно около 12 часов ночи недалеко от федеральной трассы «Кавказ» в районе селения Яндаре Назрановского района неизвестные обстреляли группу местных жителей из пяти человек. Молодые люди отдыхали у местной речки. Нападавшие в упор расстреляли их из автоматического оружия и скрылись с места происшествия».

«Личности пострадавших установлены — это Бекхан Цечоев, Аслан  Цороев, Аслан Гандалоев, Магомед Чураев,  Шахбулат Сугаипов. Возраст ребят  — от 25 до 28 лет. От полученных ранений Цечоев, Цороев и Гандалоев скончались на месте, двое других с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Ингушетии. Собеседник уточнил также, что один из убитых -  27-летний Аслан Цороев - был  милиционером-водителем моторизованного  взвода специального назначения МВД Республики Ингушетия.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - 105-й «Убийство» и 222-ой — «Незаконное хранение, ношение и приобретение оружия и боеприпасов». В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и Прокуратуры республики. В республике введен план-перехват «Вулкан-5». Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. К поискам преступников подключены также сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия», - сообщил он.

По предварительным данным, огонь по отдыхающим велся из двух точек с противоположного берега реки. Других подробностей инцидента следствие пока не сообщает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным источника в Назрановском РУВД, стрелявшие имели хороший обзор и вели огонь на поражение.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей