Волгоградская область и Ставропольский край хотят построить Волго-Донской судоходный канал
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Строительство второй очереди Волго-Донского судоходного канала обсуждалось в ходе проведения XI Петербургского международного экономического форума. Два региона — Волгоградский и Ставропольский, - представили свои проекты развития этой важной водной артерии юга России.
Елена Шитова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что делегация Ставрополья представила предложения, рассчитанные на продолжение строительства Волго-Донского канала, в том числе и по территории своего края. Период их реализации — 7-10 лет.
Волгоградцы предложили более простой и финансово менее затратный проект. Параллельно с имеющимися шлюзами построить новые шлюзовые переходы, шириной 30 метров и глубиной 6 метров. Далее их необходимо будет совместить с естественными руслами и углубить все водные пути, «связанные» с этими шлюзами. Реализация проекта рассчитана ориентировочно на 4 года при условии привлечения к строительству как бизнес-структур России, так и тех стран, которые заинтересованы в скорейшем появлении второй очереди этого канала.
Волгоградская делегация представила на форуме также еще три инвестиционных проекта — строительство обводной дороги «Обход города Волгограда», логистического центра в г. Волжском и санаторно-туристического комплекса на озере Эльтон. Что касается последнего, то, как отметил Николай Максюта, уже подписано Соглашение с одной российской компанией о строительстве двух корпусов на базе санатория «Эльтон». Их вместимость - 100 человек. В одном из проектных институтов Санкт-Петербурга заказан соответствующий проект.
«Одним из итогов участия волгоградцев в форуме стало и подписание Протокола о намерениях администрации области с немецкой компанией HOCHTIEF AirPort GmbH (НТА). Его цель — реконструкция и развитие аэропорта г. Волгограда», - сообщила Елена Шитова.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области сообщил журналистам, что руководителями министерств и ведомств России, организаторами Петербурского съезда было принято решение о том, что в следующем году форум сменит формат и приобретет большую экономическую специализацию. В то же время форум «Кубань», который традиционно проходит в г. Сочи, будет развиваться в инвестиционном направлении.
Николай Максюта подчеркнул, что Волгоградская область намерена серьезно подготовиться к этому важному событию Юга России и обязательно направит для участия в нем своих представителей. Инвестиционные проекты будут доработаны и дополнены. К примеру, под проект создания Волжского логистического центра к этому времени должен быть выделен земельный участок.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.