13 июня 2007, 23:02

Волгоградская область и Ставропольский край хотят построить Волго-Донской судоходный канал

Строительство второй очереди Волго-Донского судоходного канала обсуждалось в ходе проведения XI Петербургского международного экономического форума. Два региона — Волгоградский и Ставропольский, - представили свои проекты развития этой важной водной артерии юга России.

Елена Шитова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что делегация Ставрополья представила предложения, рассчитанные на продолжение строительства Волго-Донского канала, в том числе и по территории своего края. Период их реализации — 7-10 лет.

Волгоградцы предложили более простой и финансово менее затратный проект. Параллельно с имеющимися шлюзами построить новые шлюзовые переходы, шириной 30 метров и глубиной 6 метров. Далее их необходимо будет совместить с естественными руслами и углубить все водные пути, «связанные» с этими шлюзами. Реализация проекта рассчитана ориентировочно на 4 года при условии привлечения к строительству как бизнес-структур России, так и тех стран, которые заинтересованы в скорейшем появлении второй очереди этого канала.

Волгоградская делегация представила на форуме также еще три инвестиционных проекта — строительство обводной дороги «Обход города Волгограда», логистического центра в г. Волжском и санаторно-туристического комплекса на озере Эльтон. Что касается последнего, то, как отметил Николай Максюта, уже подписано Соглашение с одной российской компанией о строительстве двух корпусов на базе санатория «Эльтон». Их вместимость - 100 человек. В одном из проектных институтов Санкт-Петербурга заказан соответствующий проект.

«Одним из итогов участия волгоградцев в форуме стало и подписание Протокола о намерениях администрации области с немецкой компанией HOCHTIEF AirPort GmbH (НТА). Его цель — реконструкция и развитие аэропорта г. Волгограда», - сообщила Елена Шитова.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области сообщил журналистам, что руководителями министерств и ведомств России, организаторами Петербурского съезда было принято решение о том, что в следующем году форум сменит формат и приобретет большую экономическую специализацию. В то же время форум «Кубань», который традиционно проходит в г. Сочи, будет развиваться в инвестиционном направлении.

Николай Максюта подчеркнул, что Волгоградская область намерена серьезно подготовиться к этому важному событию Юга России и обязательно направит для участия в нем своих представителей. Инвестиционные проекты будут доработаны и дополнены. К примеру, под проект создания Волжского логистического центра к этому времени должен быть выделен земельный участок.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей