13 июня 2007, 20:43

В Астраханской области убийцы водителей получили по 24 года

В Астраханской области к длительным срокам лишения свободы приговорены члены организованной группы, специализировавшейся на убийствах водителей-частников.

В марте 2006 года в Советском районе Астрахани было зарегистрировано несколько заявлений о безвестном исчезновении граждан, занимавшихся частным извозом, вместе с их автотранспортом. По всем этим фактам прокуратурой района были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК (убийство). Спустя несколько дней на территории Приволжского района области один за другим были обнаружены тела четырех водителей. Все они были задушены.

Следствие установило, что разбойные нападения и убийства четырех водителей, были совершены безработными ранее судимыми жителями Астрахани Вячеславом Кулишевым и Ринатом Шакушевым.

На основании этого вердикта приговором Астраханского областного суда Кулишев и Шакушев признаны виновными в совершении четырех разбойных нападений и убийств в составе организованной группы (п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК) и оба приговорены к 24 годам лишения свободы, передает «Газета.Ru».

РИА Новости передает, что Кулишев и Шакушев осуждены к 26 и 24 годам лишения свободы соответственно. Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая пришла к единогласному мнению о доказанности предъявленного обвинения и виновности подсудимых.

Кроме этого, за сбыт и приобретение трех автомобилей, добытых преступных путем (п."б" ч. 2 ст. 175 УК РФ) Адаму Сайханову назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы со штрафом в 70 тысяч рублей, Кассову - три года лишения свободы со штрафом в 50 тысяч рублей.

"Отбывать назначенное наказание Кулишев, Сайханов и Кассов будут в колонии строгого режима, особо опасный рецидивист Шакушев - в колонии особого режима", - добавили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей