07 июня 2007, 12:16

В результате стихии в Чечне пострадали 150 человек

Прошедшие на территории Чечни ливневые дожди привели к оползням и селям, в  результате чего в различных районах республики разрушено 15 мостов, 12 километров водопровода и девять с половиной километров линий электропередач.

В Чечне подсчитывают ущерб, нанесенный республике в результате сильных дождей и шквалистого ветра, обрушившихся на республику в первые дни текущей недели. По данным, полученным от источника в аппарате президента и правительства республики, в общей сложности от разгула стихии пострадало 11 районов республики.

«Ливневые дожди и шквалистый ветер, прошедшие в республике, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11-ти районах республики. В общей сложности пострадало 60 населенных пунктов, - рассказывает собеседник. Наиболее тяжелая ситуация складывается в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах.

В различных районах республики пострадали 150 человек, включая 48 детей. Затоплено не менее 30-ти гектаров посевных площадей, разрушено более 30-ти километров автодорог, 15 мостов, 12 километров линий водопровода и девять с половиной километров линий электропередач», - сказал он.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 19:00

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей