05 июня 2007, 13:02

В Краснодарском крае решают вопрос о незаконных мигрантах

В Краснодарском крае более 50 тысяч незаконных мигрантов и лиц без гражданства поставлено на миграционный учет с начала 2007 года. За этот период проведено около 21 тысячи проверок, в результате которых составлено 25 тысяч протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов за которые составила более 25 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Краснодарскому краю.

«Сейчас на территории Краснодарского края трудовую деятельность осуществляют иностранцы из 40 государств. Мигранты работают на строительных объектах, в торговле, заняты в промышленном производстве, сельском хозяйстве, в сфере бытовых услуг», - рассказал источник.

По словам собеседника, оштрафованы будут и работодатели, незаконно привлекающие иностранную рабочую силу. Им придется выплатить порядка трех миллионов рублей.

По данным пресс-службы УФМС РФ по Краснодарскому краю, больше всего иностранных работников  в г. Сочи - 30% от общего количества трудящихся нелегально мигрантов, в г. Краснодаре - более 25%, г. Новороссийске - около 20%.

«Уже в текущем году  за пределы России высланы 315 иностранных граждан», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей