01 июня 2007, 09:42

В Ставропольском крае диагноз "сальмонеллез" подтвержден у 29 отравившихся

31 мая диагноз "сальмонеллез" был установлен бактериологически у 29 госпитализированных в Ставропольском крае (в т.ч. у 5 детей), в работе на определение чувствительности находится материал еще от 12 больных. Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По данным МЧС, за последние сутки новых больных с подозрением на аналогичный диагноз не поступало. Общее число госпитализированных составило 79 человек, из них 15 детей. Один человек от госпитализации отказался. По состоянию на 18:00 мск 31 мая, на больничных койках остаются 73 человека, 14 из которых - дети до 14 лет. За минувшие сутки из стационара были выписаны 5 человек (четверо взрослых и 1 ребенок).

В результате расследования было выявлено, что общим фактором отравления послужили заварные пирожные с кремом и "Эклеры", приобретенные в магазинах и кафе города Ставрополя (производитель - индивидуальный предприниматель Михаил Агаджанян) в период с 24 по 27мая. В отношении него 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ведется следствие.

"Возбудители сальмонеллеза обнаружены в 4-х пробах заварных пирожных, доставленных из домашних очагов и магазина "Тройка" по улице Шеболдаева, города Ставрополя", - сообщили в МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, источник заражения был выявлен сразу же, в первый день поступления сигнала о вспышке заболевания. "Цех по производству недоброкачественных пирожных закрыт", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Ольга Балабан. По ее словам, состояние госпитализированных стабилизировалось, многие из них чувствуют себя гораздо лучше.

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре, недоброкачественные пирожные распространялись в сети ставропольских магазинов "Тройка", "Успех", "Меридиан", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, других торговых точках. Недоброкачественный товар из продажи изъят.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей