31 мая 2007, 05:16

Дело милиционеров из Ингушетии рассмотрит суд присяжных

На выездном заседании Верховного суда Ингушской республики, которое состоялось в Нальчике, завершился отбор присяжных заседателей.

Участвовавшие в процессе представители пострадавших заявили ходатайство на отвод судьи и прокурора. Однако суд отклонил ходатайство.

6 июня начнется рассмотрение уголовного дела по существу.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся начальник милиции Малгобекского района Ингушетии бывший начальник Малгобекского РОВД Багаудин Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев.

Милиционерам предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ — «халатное исполнение служебных обязанностей, повлекшее за собой смерть людей».

Именно на территории Малгобекского района, как установило следствие, находился лагерь террористов, которые осуществили захват заложников в бесланской школе в сентябре 2004 года, в результате которого погибли 334 человека.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей