31 мая 2007, 04:29

Антадзе: разговор ультиматумами в Южной Осетии не несет ничего позитивного

«Разговор ультиматумами не принесет ничего позитивного», заявил сегодня на брифинге по окончании заседания правительства госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе.

Таким образом, он прокомментировал угрозы президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который пообещал до 31 мая изгнать из зоны грузино-осетинского конфликта своего оппонента Дмитрия Санакоева.

«Это пустая угроза», подчеркнул Антадзе. Он также заявил, что усилия Цхинвали направлены на организацию большой провокации и кровопролития в регионе, однако грузинская сторона не намерена поддаваться на эти провокации.

«Мы не намерены проводить никаких спецопераций, но адекватно ответит угрозам из Цхинвали - это будет жесткий ответ всем желающим провести провокацию», сказал госминистр.

Он еще раз потребовал делимитация зоны конфликта, куда из России вновь бесконтрольное поступает оружие и боеприпасы.

Антадзе подчеркнул, что проблема со снабжением Цхинвали водой решится в течение нескольких дней. «Эта проблема возникает ежегодно и она представляет технический характер. Мы решим эту проблему в ближайшие дни», сказал министр.

Напомним, что накануне Цхинвали обвинил Грузию в намеренном повреждении водопровод, по которому в город подается питьевая вода.

«Решение Тбилиси создать и поддерживать Временную администрацию Южной Осетии, которую возглавляет Дмитрий Санакоев, является «опасным» и «путем в неправильном направлении», - заявил в свою очередь посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко 29 мая.

После встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Цхинвали, в беседе с осетинскими журналистами Вячеслав Коваленко заявил, что существует лишь две стороны конфликта, которые представляют Тбилиси и Цхинвали.

Запись высказываний российского посла распространила грузинская телекомпания «Рустави 2».

Российский посол также отметил, что Москва не желает, чтобы существующее напряжение в зоне конфликта переросло в войну. Визиту Коваленко в Цхинвали предшествовали «интенсивные перестрелки» в зоне конфликта 29 мая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей