30 мая 2007, 15:08

В Северной Осетии прошел ЕГЭ по русскому языку

Сегодня 7 650 выпускников средних общеобразовательных школ Республики Северная Осетия-Алания сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку. Прием ЕГЭ  осуществлялся в 55 пунктах, из них 26 расположены во Владикавказе, остальные в восьми сельских районах республики.

По сообщению пресс-службы министерства образования и науки Северной Осетии, 22 мая на состоявшемся заседании государственной экзаменационной комиссии обсуждались вопросы размещения пунктов проведения экзаменов и  организация работы предметных комиссий по проверке знаний. Характерная особенность ЕГЭ заключалась  в том, что старшеклассники сдавали экзамены в других школах, а процесс контролировали незнакомые им учителя.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, за два часа до начала экзамена все пункты были обследованы сотрудниками милиции и кинологами  с целью поиска взрывчатых веществ и иных опасных предметов.

«Применялись служебно-розыскные собаки, после окончания обследования составлялся акт, и каждая школа бралась под охрану. Непосредственно сотрудники милиции вместе с охранниками школы осуществляли мероприятия пропускного и досмотрового режима — в учебное заведение проходили только члены экзаменационной комиссии и  старшеклассники с документами, удостоверяющими их личность. Транспортные подступы контролировались экипажами государственной инспекции безопасности дорожного движения»,  - рассказал о проведенной работе корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Северной Осетии. 

«За время проведения ЕГЭ не допущено нарушений общественного порядка в пунктах сдачи экзамена. Везде наблюдалась спокойная и рабочая обстановка, без ажиотажа и эксцессов», - добавил собеседник.

Во всех пунктах прием ЕГЭ по русскому языку начался в десять часов утра и завершился в 13.00. Старшеклассники были строго предупреждены в отношении «шпаргалок», выпускникам также запретили пользоваться сотовыми телефонами.

12 апреля 2007 года среди учащихся 11-х классов проводился пробный ЕГЭ по русскому языку. По словам заместителя директора одной из школ Владикавказа, наибольшие затруднения у выпускников вызвали задания на определение средств художественной выразительности и определение способа образования слов.

«Были также проблемы, связанные с тем, что учащиеся не могли найти сложноподчиненные предложения, не знали разряды местоимений. Безусловно, эти пробелы пришлось ликвидировать за время,  оставшееся до начала настоящего экзамена. Вероятно, в ходе пробного экзамена сказалось волнение, и присутствовала растерянность, вызванная новым методом проверки полученных знаний», - обрисовала ситуацию заместитель директора школы.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей