30 мая 2007, 14:51

Главы Грузии и России встретятся в Петербурге

"В ходе неформального саммита глав СНГ должна состояться встреча президентов Грузии и России. На этой встрече планируется рассмотрение комплексных вопросов", - заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Неформальная встреча глав СНГ пройдет 9-10 июня в Санкт-Петербурге.

Бежуашвили подчеркнул, что в ходе встречи будут обсуждены такие актуальные проблемы, как урегулирование конфликтов, геополитика, учет интересов сторон и другое.

"Диалог является двухсторонним движением, и мы не намерены идти на односторонние уступки", - отметил Бежуашвили, выразив надежду, что беседа двух лидеров будет идти на равноправной основе.

Известно, что вопросы, связанные с подготовкой возможной встречи президентов Грузии и России в рамках неформального саммита лидеров стран СНГ, рассматривались на встрече главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко 28 мая.

Последняя встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили состоялась в прошлом году в конце ноября в Минске. По официальной версии, встреча президентов Грузии и России заняла 40 минут, ими были рассмотрены имеющиеся между двумя странами главные проблемы, но никаких знаковых решений эта встреча не принесла.

По информации журналистов, встречи один на один Владимира Путина и Михаила Саакашвили вообще не было или она продолжалась не более 5-10 минут.

Напомним, что отношения России с Грузией резко обострил "шпионский скандал", произошедший в сентябре прошлого года. Тогда в Тбилиси были арестованы российские военные: им были предъявлены обвинения в шпионаже. Позже военные были переданы миссии ОБСЕ, а затем и России. РФ все же решила отозвать посла, покинули страну и сотрудники посольства, которые вернулись в Грузию позже, в начале 2007 года. Между Россией и Грузией также было прервано воздушное и почтовое сообщение.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

21 мая 2022, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей