28 мая 2007, 02:05

МВФ выделит Армении кредит в $5 млн.

Международный Валютный фонд предоставит Армении в рамках соглашения очередной транш кредита на $5 млн., сообщает Газета.ру.

В результате общие отчисления по программе составят около $24,9 млн. Кредиты по программе PRGF выдаются со стороны МВФ по процентной ставке 0,5% годовых сроком на 10 лет, с правом отсрочки выплат по основной сумме на 5,5 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный директор МВФ Джероен Кремерс считает, что "В Армении действительно зафиксирован серьезный прогресс: пять лет подряд обеспечивается двузначный экономический рост, что на мировом уровне может стать рекордным показателем".

Вместе с тем, по его словам, хотя в стране налицо положительное экономическое развитие, Армения не должна довольствоваться этим. В частности, для поддержания экономического роста, Армении необходимо развивать финансовый сектор. Джероен Кремерс особенно отметил осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах. По его словам, устранение коррупции в этих сферах не просто технический вопрос, для решения этой проблемы необходимо усилить мотивы, которые выведут людей из теневой в налогооблагаемую экономику.

"Хотя Армения совершила удачный переход к рыночной экономике, быстрыми темпами сократилась крайняя бедность и увеличилась занятость, есть еще много задач", - заявил исполнительный директор МВФ.

По его мнению, необходимо инвестировать сферы образования и здравоохранения, повысить заработные платы гражданских служащих и обратить внимание на сокращение бедности в сельских районах. Коснувшись темы достоверности данных Нацстатслужбы Армении, Дж.Кремерс отметил, что если страна сотрудничает с МВФ, то ее статистика удовлетворяет требованиям Фонда.

Относительно подорожания национальной валюты - драма, Джероен Кремерс отметил, что причина этого кроется в большом притоке в Армению капитала.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей