27 мая 2007, 23:54

В Северной Осетии открывается международная конференция по развитию горных территорий

28 - 30 мая в столице Северной Осетии Владикавказе будет работать VI международная конференция «Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий».

Конференция, проводимая под эгидой ЮНЕСКО, министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук, откроется завтра в актовом зале Северо-Кавказского горно-металлургического института. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", сегодня члены организационного комитета встречали участников форума, занимались их размещением, и во второй половине дня для них были организованы экскурсии по республике.

«О своем участии в конференции заявили 450 специалистов — это ученые из Франции, Австрии, Турции, Ирана, Таджикистана, Украины. Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана, представители крупных научных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, руководители  вузов, расположенных на  Юге России», - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в организационном комитете.

Предполагается, что в рамках конференции состоится также II международный семинар по созданию во Владикавказе международного кавказского центра устойчивого развития горных территорий. В пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии  пояснили, что руководство республики возлагает большие надежды на создание такой структуры, исходя из ранее достигнутой договоренности с представителями ЮНЕСКО.

«Определенная часть населения республик  Северного Кавказа проживает в горах, и это обстоятельство неизменно учитывается при подготовке перспективных планов социально-экономического развития регионов. И вполне очевидно, что любые планы на будущее должны иметь научную основу, и должен быть востребован, как накопленный потенциал, так и международный опыт», - отметили в пресс-службе.

Согласно регламенту, участники форума сосредоточатся на шести ключевых направлениях. Среди них — рациональное использование природных ресурсов горных территорий, демографические и медико-биологические проблемы, экологические проблемы, сохранение и развитие особо охраняемых территорий, туризма и рекреации.

Работа по направлениям будет проходить во владикавказских учебных заведениях и в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей