28 апреля 2007, 01:15

6 из 8 глав районов Волгограда намерены уйти в отпуск до выборов мэра

Вчера, 27 апреля, главы 6 из 8 администраций районов Волгограда заявили о своем решении уйти в отпуск за свой счет.

По словам глав городских районов, они не хотят чувствовать на себе административного воздействия и выполнять поручения, так или иначе поддерживающие одного из кандидатов в мэры на ближайших выборах.

Главы изъявили желание поддерживать того кандидата, которого они лично хотят видеть в должности главы города, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению глав райадминистраций, город устал от постоянного противостояния законодательных и исполнительных ветвей власти, а также от конфронтации местных властей. "На посту мэра городу нужен крепкий хозяйственник", - однозначно заявили они.

Глава администрации Дзержинского района Волгограда Наталья Надежина, заметила, что нельзя допускать того, что бы в выборный водоворот на незаконных основаниях вовлекали тех людей, который должны заниматься решением общегородских задач. "Мы хотим, чтобы победитель выборной гонки набирал команду не по верноподданническим реверансам, а по деловым, профессиональным качествам", - сказала она.

Эта позицию поддержали большинство глав районов Волгограда. Они заявили, что приняли решение об уходе в отпуск до конца предвыборной гонки.

В поддержку глав городских районов выступил спикер Думы Волгоградской области Виталий Лихачев, который одновременно является и секретарем регионального отделения партии "Единая Россия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Роланд Херианов, который в начале апреля сложил с себя полномочия исполняющего обязанности мэра Волгограда ради участия в выборах главы города, вернулся к исполнению своих обязанностей.

При этом отказываться от участия в выборах мэра окончательно Херианов не намерен. Как только меры по выходу из сложившейся ситуации будут приняты, он планирует возобновить агитацию.

27 апреля Херианов провел совещание с главами 8 районов города и вице-мэрами.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей