21 мая 2007, 14:08

В Ростовской области горит волгодонский завод "Атоммаш"

В Волгодонске (Ростовская область) горит один из корпусов завода "Атоммаш", сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС в понедельник, передает "Интерфакс".

"В городе Волгодонске, по адресу Жуковское шоссе, 10, горит крыша и стена корпуса "Аттоммаша" примерно на высоте 60 метров", - сказали в пресс-службе.

Представитель МЧС подчеркнул, что предприятие не имеет никакого отношения к Волгодонской АЭС, сообщает "Газета.ру".

Сигнал о возгорании поступил в 12.45, передает РИА Новости. "По сообщению дежурного, горит крыша первого корпуса. На месте работают четыре пожарных расчета", - рассказал собеседник агентства из пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

"Никаких угроз с возникновением радиационной безопасности нет", - заявил представитель пресс-службы. "Атоммаш" производит, в частности, оборудование для атомной отрасли - ядерные реакторы и установки, промышленные котлы, гидравлическое и оборудование.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. В Ставропольском крае люди звонят журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасаются йодом в ближайших аптеках и убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС. А в Кабардино-Балкарии, многие, не дослушав информацию МЧС о том, что никакой аварии на АЭС нет, решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей