Лейбористы Грузии призывают население к защите природных ресурсов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Лейбористы Грузии призвали население регионов страны создать в каждом селе комитет защиты во избежание продажи богатства Грузии - полезных ископаемых. Сегодня на пресс-конференции политический секретарь партии Гиорги Гугава заявил, что власть Саакашвили "продала независимость Грузии и ее суверенитет, а сейчас продает страну физически".
"Власть продала леса и реки и приступила к золотым рудникам. На продажу вынесено 25 тонн золота, 24 тонн серебра, 315 меди и других драгоценных руд. Это то богатство, сохранить которое удалось сохранить при коммунистах", - заявил Гугава.
По его словам, за 800 000 долларов США уже продано месторождение в Кеда, а в ближайшем будущем продажа за 100 000 долларов грозит месторождению Мартвили, где добываются золото, кобальт, цинк, свинец и другие руды.
Сегодня же Гугава призвал инвесторов воздержаться от покупки грузинских месторождений, так как "власть будет сменена в ближайшее время, и у них конфискуют незаконно купленные месторождения".
Отметим, что опасения лейбористов не безосновательны. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии.
От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Аукционы будут проведены в период с мая по июль 2007 года. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство с течение февраля.
Начальная стоимость 40-летней лицензии на право добычи полезных ископаемых на Мерисском месторождении полиметаллов (Кедский район) составляет 800 тыс. долларов. На Ахалцихское месторождение агата (Ахалцихский район) начальная стоимость 25-летней лицензии составляет 60 тыс. долларов. Техурское рудниковое поле (Мартвильский район) - 100 тыс. долларов, сроком на 40 лет.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.