17 мая 2007, 09:49

В Чечне силовики задержали двух боевиков

В Чечне сотрудники МВД и управления ФСБ по республике задержали двух боевиков, сообщил сегодня источник в МВД республики.

"Один из подозреваемых был задержан накануне в Ленинском районе Грозного в доме, где он проживал по поддельным документам. По данным оперативников задержанный в 2005 году входил в состав бандгруппы некоего Ирисхана Дебешева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй подозреваемый был задержан в селении Дышне-Ведено Веденского района Чечни, передает РИА Новости.

Задержанный, добавил источник, подозревается в том, что в 2004-2005 годах он оказывал содействие членам группировки Имурзаева, "снабжая их продуктами питания и передавая сведения о местах расположения и маршрутах передвижения федеральных сил", отметил собеседник агентства.

По данным фактам проводится проверка, фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Отметим, что в Веденском же районе Чечни на окраине населенного пункта Сельментаузен в ходе боестолкновения 16 мая были убиты двое участников незаконного вооруженного формирования, сообщили "Интерфаксу-АВН" в правоохранительных органах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей