13 мая 2007, 01:32

В Карачаево-Черкесии уменьшилось число хозяйствующих субъектов

В Карачаево-Черкесии к концу первого квартала 2007 года в Статистическом Регистре хозяйствующих субъектов насчитывается 5900 предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

В республике в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,9 процентов уменьшилось общее число хозяйствующих субъектов.

«Это связано с тем, что по указанию Росстата на региональном уровне были проведены мероприятия по снятию с учета в Статрегистре предприятий и организаций с устаревшими и не приведенными в соответствие с действующим законодательством организационно-правовыми формами, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию, не состоящих на налоговом учете и не предоставляющих длительное время государственную статистическую отчетность», - сообщили журналистам в территориальном управлении федеральной службы статистики по Карачаево-Черкесии.

За период с начала года наиболее высокие коэффициенты снижения предприятий на 1000 юридических лиц зафиксированы по Прикубанскому (-173,8), Адыге-Хабльскому (-50,8) и Карачаевскому (-43,9) районам Карачаево-Черкесии.

Процессы, характеризующие создание и ликвидацию предприятий и организаций в первом квартале 2007 года, свидетельствуют о небольшом превышении числа созданных предприятий над официально ликвидированными юридическими лицами. Прирост количества предприятий отмечен в Усть-Джегутинском, Хабезском, Малокарачаевском района и городах Черкесске и Карачаевске Республики Карачаево-Черкесия.

К государственному сектору экономики относятся 350 предприятий, что составляет 5,9 процентов от общего числа юридических лиц в Карачаево-Черкесии.

В Статрегистре индивидуальными предпринимателями числятся 12 438 человек, что составляет почти 3 процента от общего числа жителей республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей